spielbericht D-jugend

30.09.2012
Dessau 05 - SG Rot Weiß Thalheim I 3:2

Niederlage in Dessau

Die Hürde Dessau war auch diesmal zu hoch. Das erwartet schwere Spiel gegen die 05er endet verdientermaßen mit einer Niederlage.

Mit großer Freude und Erwartung fuhr die D1 zum Spitzenspiel gegen Dessau 05. Heute wartete endlich ein Gegner, der auf ein spannendes Fußballspiel hoffen ließ. Der Sieger stand keinesfalls im Vorfeld fest.

Die Thalheimer begannen furios. Bereits in der ersten Minute konnten sie in den Dessauer Strafraum eindringen und hätten fast die Führung erzielt. Aber leider gelang es weder Leon Schmökel, Til Krüger noch Moritz Arndt, aus Nahdistanz aus einem Getümmel heraus, den Ball im Kasten zu versenken. Die Dessauer schien das sofort wachzurütteln, was lautstark durch den Trainer unterstützt wurde. Fast im Gegenzug machten es die 05er besser und erzielten das 0:1. Da waren die Thalheimer Gesichter schon ziemlich lang. Offensichtlich hatte dieses Tor gesessen, denn von nun an spielte fast nur noch Dessau. Ihre aggressive Spielweise und der körperliche Einsatz, schien unsere Jungs zu beeindrucken. Von dem gewohnten Kombinationsspiel und dem Spielwitz war kaum etwas erkennbar. Einige schienen auch konditionell an diesem Tag nur eingeschränkt belastbar. Eigentlich hatten die Rot-Weißen in der 1.Halbzeit nur noch eine echte Torchance. Doch Leon Pohl traf aus zehn Metern den Ball nicht exakt und er ging rechts am Tor vorbei. Die Dessauer erzielten nach mehreren Großchancen in Minute 24 den zweiten Treffer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wäre fast noch der Anschluss für unsere Jungs gefallen. Ein Foulneunmeter verwandelte Paul Mues sicher, aber der Schiedsrichter pfiff den Neuner zurück. Paul musste noch einmal antreten. Leider konnte er seine Treffsicherheit nicht wiederholen und der Dessauer Torwart hielt den Ball. Bis dahin konnten die Thalheimer mit dem Ergebnis sogar noch zufrieden sein. Denn wenn Yannick im Kasten nicht zahlreiche „100 %ige“ vereitelt hätte, wäre bereits zu diesem Zeitpunkt das Spiel „zu Ende“ gewesen.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer zunächst fast das gleiche Spiel: Dessau agierte, Thalheim reagierte. Erleichtert wurde dies durch zahlreiche Fehlpässe und Ungenauigkeiten bereits in der eigenen Hälfte. Lobenswert war der Einsatz. Trotz der drohenden Niederlage und den heute spielerischen Mängeln, steckten die Thalheimer nicht auf. Als Erik Steeger in der 42. Minute einen direkten Freistoß aus halblinker Position sehenswert verwandelte, wurde es noch einmal spannend. Und als Leon Schmökel einen Schnitzer des Dessauer Torhüters zum 2:2 nutzte, wurde es ein offener Schlagabtausch. Die Dessauer Jungs waren aber am Ende die lachenden Sieger. In der 53. Minute gelang ein Kopfballtor nach einer Ecke. Der Ball flog im hohen Bogen über Abwehr und Torhüter ins rechte lange Eck. Da konnte selbst der überragende Yannick nichts ausrichten.

Fazit aus dieser Partie: Es gibt noch viel zu tun, um unseren Ansprüchen gerecht zu werden!

Und wenn es dann mal wieder gegen … 15:0 heißt, sollte sich die Mannschaft an dieses Spiel erinnern, denn das sollte die Messlatte sein, an der sich zu messen gilt.

Gratulation an Dessau 05. Ihr ward heute einfach besser!

Noch eine Anmerkung zum Schluß: Maximilian Hauschild hatte heute seinen ersten Einsatz im Rot-Weißen Trikot und hat das richtig gut gemacht. Weiter so!

Unsere Mannschaft: 1 Yannick Demirtas, 3 Moritz Arndt, 5 Erik Steeger, 6 Leon Schmökel, 7 Paul Mues, 8 Leon Pohl, 9 Maurice Etzdorf, 11 Nick Robner, 12 Maximilian Hauschild, 14 Til Krüger