spielbericht D-jugend

13.10.2012
Spg. Greppin/ Muldenstein – SG Rot-Weiß Thalheim 2:9 (1:6)

Klare Fronten im Nachbarschaftsduell – Til Krüger 5-facher Torschütze

Am vergangenen Samstag traf unsere D1 auf die Spg. Greppin/ Muldenstein. Die Thalheimer hatten sich in der Vergangenheit immer schwer gegen diese Mannschaft getan. Der Aufsteiger hatte im Spiel gegen Dessau 05 auch nur 1:6 verloren, was gegen die Dessauer für eine gute Abwehrleistung spricht.

Die Rot-Weißen legten gleich los wie die Feuerwehr und erzielten bereits in Minute 1, nach einer guten Kombination, durch Til Krüger das 1:0. Es schien alles nach Plan zu laufen. Die Greppin/ Muldensteiner verlegten sich auf`s verteidigen und kontern. Durch lang gespielte Bälle, versuchten sie wiederholt die Thalheimer Abwehr in Schwierigkeiten zu bringen. Das gelang auch einige Male und brachte die Hintermannschaft in echte Schwierigkeiten. In der 6. Minute waren es dann die Gastgeber, die einen Schnitzer in der Verteidigung zum viel umjubelten Ausgleich nutzten. Prompt reagierte das Trainerteam Saborofski/ Trybus, nahm Paul Mues in die Innenverteidigung und Erik Steeger ins zentrale Mittelfeld. Eine gute Entscheidung, wie der weitere Spielverlauf zeigte. Aus einer jetzt beruhigten Abwehr zogen unsere Jungs ein Feuerwerk an sehenswerten Kombinationen ab. Im Weiteren zeigten sie klar ihre spielerischen Vorteile im Angriff und hatten mehrere hochkarätige Chancen. So traf u.a. Til Krüger aus gut einem Meter nicht das leere Tor. Aber so etwas soll ja schon ganz anderen passiert sein. Die Gastgeber gerieten immer mehr unter Druck und bekamen insbesondere den wieselflinken Nick Robner nie in den Griff. Leon Pohl eröffnete mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 2:1 den Torreigen. Die klare Überlegenheit drückte sich in weiteren 4 Toren zum Halbzeitstand von 6:1 für Rot-Weiß aus. Erstaunlich waren zwei Kopfballtore von Til Krüger nach Ecken, bei denen sich der „Kleine“ gegen recht stattliche Abwehrspieler durchsetzte.

In der zweiten Hälfte ließen es die Thalheimer, zum Leidwesen der Trainer, deutlich ruhiger angehen. Der klare Spielstand führte offenbar zu zahlreichen Unkonzentriertheiten und inkonsequenten Abspielen. Zwar waren unsere Jungs weiterhin die überlegene Mannschaft, konnten aber deutlich weniger mit dem guten Kombinationsspiel aus der ersten Halbzeit begeistern. Viel zu oft verzettelten sie sich im „Klein-Klein-Gespiele“ und ließen auch in der Laufbereitschaft nach. Dennoch gelangen noch drei Treffer in Hälfte zwei. Auch die Gastgeber trugen sich nochmal in die Torliste ein.

Am Ende ein klares und verdientes Ergebnis. Lob an die Greppin/ Muldensteiner, die bis zum Ende versuchten dagegen zu halten.

Tore: 0:1 Krüger, Til (1. Min.), 1:1 Dosky, Hossein (6.), 1:2 Pohl, Leon (19.), 1:3 Robner, Nick (21.), 1:4 Krüger, Til (24.), 1:5 Robner, Nick (27.), 1:6 Krüger, Til (29.) - 1:7 Schmökel, Leon (43.), 2:7 Schöttge, Florian, (57.), 2:8 Krüger, Til (58.), 2:9 Krüger, Til (59.)