spielbericht D-jugend

08.11.2012
SG Rot-Weiß Thalheim – FC Grün-Weiß Piesteritz 6:0 (2:0)

Thalheim überzeugt und siegt verdient

Das war am Donnerstag-Abend ein richtig gutes Landesligaduell. Einen großen Anteil an dem gutklassigen Spiel hatten auch die Gäste, die bei dem temporeichen Match gut mithielten. Bei dem verlegten Spiel unter Flutlicht trafen der Tabellenvierte Thalheim auf den Zweiten Piesteritz. Also gute Vorzeichen für interessante 60 Minuten.

Mit dem Anpfiff übernahmen die Rot-Weißen die Initiative und zeigten wirklich sehenswerte Kombinationen. Die Piesteritzer Abwehr geriet unter permanenten Druck und bereits in Minute 7 und 9 traf der sehr agile Til gleich zweimal zur 2:0 Führung.

Im Weiteren verlief das Spiel in sehr hohem Tempo. Die Piesteritzer konnten sich etwas befreien und kamen einige Male gefährlich in die Nähe des Thalheimer Keepers Yannick. Etwas Zählbares kam dabei aber nicht zustande, so dass es zur Halbzeit beim 2:0 blieb.

Die Gäste hatten sich für Halbzeit zwei einiges vorgenommen. Doch einer der zahlreichen, schnell vorgetragenen Thalheimer Angriffe, führte über die Stationen Nick und Til, nur drei Minuten nach Wiederanpfiff zum 3:0. Jetzt waren die Weichen auf Sieg für Rot-Weiß gestellt. Die Piesteritzer spielten weiter gut mit, mussten sich aber schließlich dem sehenswerten Tempofußball der Gastgeber geschlagen geben. Am Ende hieß es 6:0 für Thalheim. Damit sind unsere Jungs auf den 2. Tabellenplatz vorgerückt und bleiben an Dessau 05 dran.

In diesem Spiel hat wieder ein Debütant seine Visitenkarte abgegeben. Franz Töpfer kam zu seinem ersten Einsatz und führte sich mit der Vorlage zum 6:0 prima ein.

Tore: 1:0, 2:0 Til Krüger (7., 9. Min.) - 3:0 Til Krüger (33.); 4:0 Nick Robner (42.); 5:0 Til Krüger (45.); 6:0 Maximilian Hausschild (54.)