SpG sandersdorf/Thalheim - Börde Magdeburg 8:2

von Detlef Finger

Zum Spielbericht der Gäste

B I-Junioren mit 8:2-Kantersieg

Die B-Jugend-Verbandsligamannschaft der Spielgemeinschaft Sandersdorf/Thalheim hat auch ihr drittes Punktspiel gewonnen. Gegen den MSV Börde trugen sich gleich vier Spieler als Doppeltorschützen ein.

Die B1-Junioren ziehen in der Verbandsliga weiter ihre Kreise. Am Sonntag gab es im Sportpark in Thalheim einen überaus deutlichen Heimsieg gegen den Magdeburger SV Börde. Die Gastgeber begannen druckvoll: Bereits nach 44 Sekunden hatte Max Petersohn den Führungstreffer auf dem Fuß, doch seinen straffen Schuss konnte der Torwart der Börde-Kicker parieren. Jonas Finger zog in der 3. Minute nur knapp am Pfosten vorbei. Der Führungstreffer fiel in der 5. Minute durch Lucas Kruber. Er erlief einen Fehlpass der gegnerischen Abwehr und lupfte den Ball ins Tor. In der 9. Minute erhöhte Max Petersohn vom Elfmeterpunkt auf 2:0. Vorausgegangen war dem ein klares Foul im Strafraum an Jonas. Wiederum war es Lucas, der nach einer Viertelstunde am langen Pfosten stehend das 3:0 mit einem scharfen Kopfball nach einer Ecke von Max erzielte. Ein langer Ball von Philipp Thorein und eine schöne Doppelpasskombination zwischen Jonas und Max führten zum 4:0 in der 19. Minute durch Steven Ruschke, der den Magdeburger Schlussmann hierbei sogar tunnelte.

Die vermeintlich sichere Führung führte zu Unkonzentriertheiten, die die Gäste im Gegenzug (20. Minute) mit dem 1:4 bestraften. Danach folgte ein minutenlanger Dauerbeschuss des MSV-Tores, doch immer konnte ein Magdeburger Verteidiger den Fuß dazwischen bringen oder der Torwart mit tollen Reflexen auf der Torlinie retten. In dieser Druckphase brachte die zweite echte Chance der Magdeburger in der 28. Minute gar das 2:4 aus Sicht der Gäste, weil unsere Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam. Danach verflachte das Spiel ein wenig. Kurz vor dem Pausentee sorgte Jonas mit einem schnellen Antritt in den Strafraum und straffem Schuss ins lange Eck für das 5:2.

Die zweite Halbzeit des insgesamt fairen und vom guten Schiedsrichter Peter Kein sehr umsichtig geleiteten Spiels begann wiederum etwas verhalten. Die Defensive der Hausherren stand nun auch wieder sicher. In der 50. Minute ging Jonas erneut mit Schwung in den Strafraum und vollendete zum 6:2 ins lange Eck. In der 52. Minute konnte sich unser Schlussmann Max Stegemann bei einem Konter des MSV Börde auszeichnen und gegen einen frei vor ihm auftauchenden Magdeburger retten. In der 58. Minute verwertete Max Petersohn den Querpass eines Mitspielers per Vollspannschuss zum 7:2. Der Gästetorwart hatte die Finger noch am Ball, konnte den Treffer aber letztlich nicht verhindern. Den Schlusspunkt unter diese über weite Strecken vom Sandersdorf-Thalheimer Team mit viel Spielfreude geführte Partie setzte Steven mit dem 8:2 (67. Minute) per Volleyabnahme nach einem von Jonas von der Eckfahne hereingeschlagenen Ball. Dass die ohnehin deftige Niederlage für die Gäste am Ende nicht zweistellig ausfiel, hat der MSV wohl allein seinem an diesem Tag hervorragend haltenden Torwart Sebastian Schröder zu verdanken.

Aufgrund der unzureichenden Chancenverwertung bleibt die Spg. Sandersdorf/Thalheim mit einer um ein Tor schlechteren Tordifferenz auf Platz zwei der Tabelle hinter dem punktgleichen Team von Schwarz-Weiß Bismark, das 7:2 gegen Piesteritz gewann. Die Altmärker empfangen unsere Jungs am Sonntag zum Spitzenspiel. Diese Partie beim Aufsteiger dürfte ein echter Gradmesser werden.