08.09.2013
Lok Stendal - SpG sandersdorf/Thalheim 1:3

von Detlef Finger

B1 mit Dreier am „Hölzchen“

Die B1-Junioren der Spielgemeinschaft (Spg) Sandersdorf-Thalheim sind mit einem 3:1-Auswärtssieg in Stendal in die neue Saison gestartet.

Auf dem Hauptplatz im Stadion „Am Hölzchen“ begannen unsere Jungs vor etwa 50 Zuschauern, darunter gut ein Dutzend eigene Fans, furios: Schon in der 1. Minute hatte Jonas Finger die Chance zur Führung auf dem Fuß. Er vergab jedoch ebenso wie in der 5. Minute Marvin Kauna. Danach fanden die Stendaler besser ins Spiel. In der 19. Minute dann der Schock für unser Team: Mitten in die eigenen Angriffsbemühungen hinein fiel das 1:0 für die Gastgeber. Nach einem unnötigen Ballverlust am Mittelkreis schalteten die Lok-Spieler schnell um, und der mit einem langen Ball bediente Stendaler Benjamin Bubke konnte mit einem straffen Schuss aus halblinker Position vollenden. Doch unsere Mannschaft hatte die richtige Antwort parat: In der 28. Minute glich Lucas Kruber zum 1:1 aus. Der Pass in die Mitte auf den Torschützen kam von Jonas Finger, der der Lok-Abwehr bei einem Konter davon gelaufen war. Kurz vor der Halbzeit hatten Jonas und Nico Czychi sogar die Möglichkeit zur Führung, doch Stendals Torwart parierte beide Schüsse mit tollen Reflexen.

Die Altmärker machten nach dem Kabinengang mehr Druck und drängten auf die erneute Führung, doch hochkarätige Torchancen blieben auf Stendaler Seite Mangelware. Zwei Konterchancen durch Jonas und Lucas hingegen konnte wiederum Lok-Keeper Tim Neffe in letzter Sekunde klären. In der 53. Minute brachte Lucas Kruber unsere Mannschaft dann in Führung, das Zuspiel kam erneut von Jonas. In der 66. Minute zog Lucas – frei vorm Tor stehend – knapp am Pfosten vorbei. Vier Minuten später machte er es besser: Einen Freistoß von Philipp Thorein von der Mittellinie, bei dem der Ball über Freund und Feind hinweg bis in den Stendaler Strafraum segelte, netzte Lucas zum 3:1 ein. Das späte Anrennen der Heimmannschaft überstanden unsere Jungs unbeschadet. Sie hatten ihrerseits bei Kontern in den letzten drei, vier Minuten sogar noch mehrfach die Chance, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, vergaben aber letztlich diese Möglichkeiten. Als Fazit steht ein erfolgreicher Saisonstart, der aber noch Steigerungsmöglichkeiten offen lässt.

Aufstellung Spg. Sandersdorf/Thalheim: Marc-Philipp Tirjan (Tor), Sebastian Bartholomäus, Philipp Thorein, Nico Czychi (75. Tom Meißner), Marvin Kauna, Tim Hochmuth, Steven Ruschke (67. Leon Willingshofer), Max Petersohn (54. Robert Becker), Erik Schlegel, Jonas Finger, Lucas Kruber (79. Jonas Hempel)

Die neuformierte B1-Juniorenmannschaft der Spielgemeinschaft Sandersdorf/Thalheim vor ihrem ersten Meisterschaftsspiel im Stadion „Am Hölzchen“ in Stendal.

Kämpferisch konnten unsere B1-Junioren bereits überzeugen, spielerisch bestehen allerdings noch deutliche Steigerungsmöglichkeiten.

Stendals Torwart Tim Neffe verhinderte gleich mehrfach weitere Treffer unserer Mannschaft. Auch die Chancenverwertung gilt es ebenfalls weiter zu verbessern.